| - Melanzane alla Parmigiana- Agnello in tegame
 - Carne alla Pizzaiola
 - Carciofi
 - Fritelle
   
 | Melanzane alla Parmigiana
            
 
        
          | INGREDIENTI:  2, 4 melanzane grasse senza semi 
  Kg. 1 di pomodori freschi e maturi o un barattolo grande di pelati 
  4 o 5 foglie di basilico 
  olio d'oliva 
  cipolla 
  sale e un cucchiaio di zucchero 
 | Le ricette della cucina di Costanza 
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          | Preparazione Friggete a fuoco moderato e in abbondante olio di oliva le melanzane tagliate a fette non troppo sottili. Quando saranno ben dorate toglietele dal fuoco e, dopo averle scolate, posatele su dei fogli assorbenti. Contemporaneamente alla frittura preparate il sugo. Versate sul tegame l'olio di oliva, la cipolla, il basilico e i pomodori senza semi e senza buccia. Tagliateli a pezzetti e aggiungeteci del sale e zucchero. Fate cuocere a fuoco basso e quando la salsa è quasi pronta, fate evaporare l'acqua. La salsa deve risultare compatta e fluida insieme. Disponete in una teglia uno strato di melanzane, una spolverata abbondante di parmigiano, una passata di salsa ed un'altra di formaggio filante e così di seguito. Mettete al forno già caldo a temperatura non troppo alta per una quindicina di minuti.   |    Agnello in tegame
              
          
            | INGREDIENTI: per 8 persone
  mezzo agnello non grasso 
  aglio, prezzemolo, olio 
  olive verdi 
  sale 
 
 | Le ricette della cucina di Costanza 
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            | Preparazione Dopo aver eliminato il grasso in
      eccedenza, tagliate l'agnello a pezzi non troppo piccoli. Versate in un tegame capiente l'olio, una
      quantità tale da coprire il fondo del tegame. Lasciate imbiancare la carne a fuoco basso, quindi
      condite con prezzemolo e aglio tritati, olive verdi e sale, facendo attenzione al salato delle olive.
      Coprite il tegame e rimestate di tanto in tanto, controllandone la cottura. Dopo trenta, quaranta minuti
      circa la carne sarà cotta, quindi aumentate di poco la fiamma. Seguite la cottura e spegnete non appena
      sarà scomparsa la presenza di acquosità.   |  
 Carne alla Pizzaiola   
          
            
              | INGREDIENTI: ingredienti per 4/5 persone
  g. 500 di fettine tenere (non troppo sottili) 
  g. 300 di pomodori sbucciati senza semi 
  2 spicchi di aglio 
  prezzemolo 
  olio, sale, un pizzico di
      origano 
 | Le ricette della cucina di Costanza 
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              | Preparazione Sistemate in una larga padella le fettine
      le salate. Distribuite in modo uniforme l'aglio e il prezzemolo tritati. Aggiungete il pomodoro dopo
      averli schiacciati, quindi irrorate d'olio e salate ancora per insaporire olio e pomodoro. Coprite col
      coperchio. Dopo una quindicina di minuti rivoltate le fette di carne facendo in modo che il pomodoro
      aderisca al fondo del tegame perché possa cuocere bene. Lasciate ancora sul gas per quindici venti
      minuti sempre a fuoco basso. Controllate la cottura e infine tutto avrà un aspetto succulento. Spegnete
      il gas.   |  
 Carciofi
 
            
              | INGREDIENTI:  2, 3 carciofi per persona 
  olio, sale 
  aglio, prezzemolo 
  se gradito olio aromatizzato
      al peperoncino versandone una goccia su ciascun carciofo 
 | Le ricette della cucina di Costanza 
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              | Preparazione Mondate i carciofi teneri, diversamente
      eliminate il fieno all'interno. Sistemateli interi in una padella con le coste rivolte verso l'alto,
      salateli e conditeli con un tritato fine di aglio e prezzemolo, irrorateli abbondantemente di olio, non
      dimenticando di versare un pochino d'acqua nella padella, salateli ancora leggermente e metteteli a
      cuocere a fiamma bassissima, stando attenti a non farli bruciare. |    Frittelle 
            
              | INGREDIENTI:  500 g. di farina di semola rimacinata 
  mezzo bicchiere di sambuca 
  un limone e una arancia grattugiati 
  mezzo panetto di lievito (poco
      più della metà) 
  un pizzico di sale 
  mezzo litro di latte 
 | Le ricette della cucina di Costanza 
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              | Preparazione Usate un grande recipiente che contenga
      comodamente tutti gli ingredienti e ampio abbastanza per lo sviluppo che produrrà il lievito sul
      composto. Versate la farina e impastatela con il latte, rimestando bene ed utilizzando un po' di latte
      in più rispetto alla dose prescritta. Unite il limone e l'arancia ed infine il liquore, amalgamando con
      cura. L'impasto dovrà avere un aspetto fluido ma consistente insieme. In un po' di latte tiepido
      sciogliete il lievito e incorporatelo nell'impasto, rimestando velocemente ma con delicatezza. Coprite
      con una panno di lana in modo da tenere l'impasto al caldo; dopo 15 minuti controllate l'impasto (la
      presenza di bollicine indica che tutto è pronto). Preparate una padella larga con olio
      d'oliva abbondante e mettetelo sul gas a fiamma viva, in modo che l'olio sia caldissimo quando la pasta
      sarà lievitata. Friggete e spolverate di zucchero la frittella appena tolta dall'olio |    |